学术动态 | 《新时代统一战线知识简明读本》出版
发布时间:2020年07月03日 16:17    作者:    点击:[]

近日,《新时代统一战线知识简明读本》由华文出版社出版发行。
  该书以精炼的语言,全面、准确、系统地介绍了统一战线各领域的基本知识,重点介绍了新时代统一战线工作的新理论新思想新发展,内容包括基础理论、新型政党制度、民族工作、宗教工作、党外知识分子工作、新的社会阶层人士统战工作、民营经济人士统战工作、西藏工作、新疆工作、港澳台统战工作、海外统战工作和侨务工作、党外代表人士队伍建设、中国人民政治协商会议和加强党对统一战线的领导等方面。   该书由曾任中央统战部副秘书长、研究室主任、干部局局长张献生担任主编,有关局室专家编写,中央统战部宣传办审读通过。是党政企事业干部、统战干部、统一战线成员和普通读者学习贯彻习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作的重要思想,了解把握新时代统一战线工作的基本知识、理论政策和方式方法,树立统战意识、培养统战素养的简明读本。

来源 | 中国统一战线杂志

编辑 | 范丹丹

责编 | 蒋锐

上一条:转载 | 一文读懂秦汉与罗马的异同 下一条:学术动态 | 《新时代统一战线概论》出版发行